Liebe Eltern,

in unserer Kita Windrose gibt es eine gut bestückte Kinderbücherei. Wir haben viele Sach-und Vorlesebücher, sowie Bilderbücher zu Themen wie Ostern, Weihnachten, Freundschaft oder Tiere.

Im Alter von 3-4 Jahren erhält jedes Kind einen „Büchereiausweis“ und darf dann jede Woche ein Buch ausleihen. Wenn dieses zurückgebracht wird, darf es am nächsten „Büchereitag“ dieser Gruppe ein anderes ausleihen. Jede Gruppe hat 1x in der Woche „Büchereitag“. Wann das ist, richtet sich nach den Gruppenterminen und den helfenden Eltern. Er wird jedes Jahr nach den Sommerferien festgelegt. An diesem Tag kommen die jeweils eingeteilten Eltern um ca 9Uhr in die Kita, suchen die vorhandenen Ausweise der Gruppe heraus und bieten den einzelnen Kindern an, mit in die Bücherei zu kommen und ein neues Buch auszuleihen. Diese Ausleihe wird dann auf einer Karteikarte dokumentiert. Die Kinder legen ihre ausgeliehenen Bücher danach in eine spezielle Kiste in oder vor dem Gruppenraum.

Bitte helfen Sie Ihrem Kind beim Abholen daran zu denken, dieses Buch mit nach Hause zu nehmen.

Das Dokumentieren der Ausleihe, Begleiten der Kinder beim Ausleihen, Rücksortieren der Bücher,… schaffen wir nicht ohne Hilfe von Eltern, Großeltern,…. Da uns jeden Sommer fleißige Helfer verlassen, würden wir uns sehr freuen, wenn wir noch Leute finden würden, die Lust hätten, uns bei diesem Angebot zu unterstützen.

Wenn wir jetzt Ihr Interesse geweckt  haben oder Sie noch Fragen haben, sprechen Sie uns bitte an:

Frau Petzholz, Mama von Aaron aus der Sonnengruppe,

Raul Schmitt oder Sonja Bähr aus der Sonnengruppe