Liebe Eltern,

wie Sie bereits gesehen haben sind schon einige Räume grundgereinigt geworden. Jetzt haben wir die Möglichkeit Schritt für Schritt unsere Räume in Schwerpunkträume zu verwandeln.

Der Frühdienstraum (Regenbogengruppe) wird zu einem Bewegungs- und Sinnesraum. Dieser Raum soll als Schutz-und Rückzugsraum für die Jüngsten dienen.

Der Blumengruppenraum wird zu einem Rollenspielraum mit Verkleidungsecke und Bühne umfunktioniert. Es wird aber auch ein Tisch und verschiedene Materialien zum Malen und Spielen vorhanden sein.

Die Nestgruppe nebenan wird schon als Schmutzschleuse, mit den Gummistiefelregalen ausgerüstet, genutzt. Diese Hälfte des Raumes nutzen die Kinder, um in den Garten zu gelangen.

Die andere Hälfte, angrenzend zur Blumengruppe wird zu einem Medien- und Lesezimmer, in das sich Kinder in Ruhe zurück ziehen können.

Die Sonnengruppe wird ein Konstruktionsraum, ausgestattet mit vielen unterschiedlichen Baumaterialien. Die Kinder können über Legos, Bausteine, Kartons, Becher…usw. verfügen und Bauprojekte auch mal stehen lassen.

Das Personalzimmer wird unser neuer Essensraum. Hier wird Frühstück und Mittagessen angeboten.

Die Schmetterlingsgruppe wird unsere Kreativwerkstatt und der angrenzende Nebenraum wird mit einer Werkbank ausgestattet.

Anhand eines strukturierten Tagesablaufs möchten wir Ihnen verdeutlichen, was Ihr Kind in nächster Zukunft in der Kita nutzen und erleben kann.

Tagesablauf in der Kita Windrose:

6:30 – 8:00 Uhr       Frühdienst im Bewegungs-und Sinnesraum

7:00 Uhr                 2. Kraft kommt dazu evtl. Öffnung des                                                                       Rollenspielraumes.

8:00 Uhr                  Öffnung des Essenraumes fürs Frühstück bis 10:30 Uhr

8:00 - 9:30 Uhr        Kinder in Stammgruppen mit Morgenkonferenz